大数据为银行带来新的驱动力

2017-03-15 11:33      hutuxiong


      来自《Payments Jouranal》报道

  全球市场情报和咨询公司预测大数据和业务分析收入将从2015年的1.2亿美元扩大到2019年的187亿美元。毫不奇怪,银行业提供了221亿美元的收入机会,仅次于制造业。

  这是对银行放置大数据的信念的坚定证据。我们相信大数据将为金融服务行业带来更大,更好的效益,将受益于以下趋势:

  智能设备和数据爆炸:仅仅几年前,银行的大数据储备主要包括结构化的客户和交易信息,来自ATM和社交媒体的一些数据,但随着智能设备(手机, IoT传感器,现在的智能机器,如聊天机器人),大数据已经进入质量和数量的超速。这给银行前所未有的洞察客户 - 他们的位置,消费模式,喜好,态度和行为,等等。一家专门从事大数据的咨询公司进行的一项2016年的研究表明,随着企业将越来越多的数据源整合到大数据的长尾中,大量数据或速度的变化将推动大数据投资。展望未来,银行将使用所有这些数据以主动和高度个性化的方式为客户服务。

  无现金经济体产生支付数据:世界许多地方向无现金经济的过渡,即使在小型金融机构中也产生丰厚的支付数据。银行可以利用付款数据的洞察力做各种各样的事情,从提供个性化,创新的产品和服务,到客户,建议他们如何更好地管理他们的财务。他们还可以通过与生态系统合作伙伴或第三方服务提供商分享费用来获取此信息。

  技术支持:只有数据可用性意味着没有处理能力。好消息是,技术证明等同于帮助银行将大数据的潜力转变为现实世界的结果。开源技术,如Hadoop,继续改进和扩展,符合行业的需求。同时,硬件,存储和处理的成本继续下降,使银行能够进行内存处理并使用实时分析为客户服务,以及减轻欺诈和其他不当行为。鉴于付款数据呈指数级增长,这些发展不可能在更好的时机进行。

  AI扩展了大数据视野:大数据的下一个演变将被人工智能引入。随着机器人和其他智能设备的智能增加,他们的能力也会随之增加,因此他们能够理解并适应用户需求。下一站是会话AI与数字助理 - Siri,Alexa,Cortana等 - 结合在一起,它们发展如此之快,很快他们将能够使用语音命令控制几乎任何设备。想象一下银行如何通过结合其掌握的数据和知识与AI的力量,先进的机器学习技术和自动化创新。

  对于银行来说,时代是艰难的,它们被夹在盈利能力,客户,破坏性竞争和严格监管之间。当他们努力获得利润和收入,市场份额和竞争优势时,银行正在寻找大数据的受欢迎的盟友。虽然大数据分析已经存在了一段时间,但是一些发展正在汇聚在一起,给它新的动力。对于那些经历浪潮的银行来说,大数据肯定会带来很大的好处。

  (翻译:贼霸)

相关阅读